خبز الصاج بحشو اللحوم الباردة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خبز الصاج بحشو اللحوم الباردة
المقادير:
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق قمح
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1/2 1 كوب ماء
لحوم باردة (شرائح ) للحشو
الطريقة:
- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء تدريجيا لخليط الدقيق وتُعجن المكونات حتى نحصل على كتلة واحدة من العجين.
- يُغطى العجين ويُترك في مكان دافىء لمدة ساعة تقريباً أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية الحجم.
- يُفرد العجين بالنشابة ( أو باليد) على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يُصبح رقيقاً جداً.
- يُوضع على صاج ساخن على نار متوسطة مباشرة (أو ظهرمقلاة عميقة بعد تنظيفها) ويترك لدقيقة واحدة حتى تتكون فقاعات و يأخذ لوناً ذهبياً.
- يُرفع الخبز من على الصاج ويُترك حتى يطرى ثم يُحشى بالأنواع المُفضلة من اللحوم الباردة.
- يُلف الخبز حول الحشو ثم يُقطع إلى قطع متوسطة ويُقدم دافئاً.
شجون الايمان- شخصية مميـزة
- عدد المساهمات : 358
نقاط : 5545
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/02/2011
رد: خبز الصاج بحشو اللحوم الباردة
شجون الايمان ربي يثبت ايممانك على الوصفة اللذيذة
حمـود- عضـو فضـي
- عدد المساهمات : 78
نقاط : 5074
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
ghada- شخصية مميـزة
- عدد المساهمات : 205
نقاط : 5199
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى