نقاط مهمة يجب الاهتمام بها اثناء دخولك للمطبخ
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نقاط مهمة يجب الاهتمام بها اثناء دخولك للمطبخ
26
مارس
2011
نقاط مهمة يجب الأهتمام بها أثناء دخولك للمطبخ
قبل البدء دائماً في عمل من أعمال المنزل … ذكر الله …
بسم الله … لتجنبي كل الأخطار بإذن الله ….
ولكن إيتها الأم … هناااك نقاط لابد أن يكون لديك علم بهاا أثناء دخولك\\
للمطبخ …. ومع السرعة في التحضير … تعرضي نفسك للخطر …
ولكن الحذرررر…
أذا سقطت السكين على الأرض لا تأخذيها … بل أرجعي وراء حتى تسقط
أثناء تحضير الطعام وتقطيع الخضروات … قطيعها على طاولة وسطح مستوي … ولا تقطيها في يديك أبدااً…
عند فتح العلب … أفتحيها بالكاامل … ولا تفتحي النصف والباقي..\\
بيدك … لانها ستعرض أصبعك للجروح ...
نظفي الخلاط بالفرشاة المخصصة للأواني … أو كوني حذرة عند التنظيف
من الشفرات… وكذلك الأكواب والاواني الزجاجية …
ولا ينتهي الأمر عند هذا … بل هناك ماهو أخطر ….. وهو الحريق …
ولِتتجنبي الحرائق بإذن الله …
لا تجعلي مقابظ القدر في الخارج …ولا تجعلي القدر يكون في الطرف …على الفرن…
وعند فتحة أفتحية ببطء لخروج البخار الساحن … من الجهة الاخرى ..
ولا تكون القفاز رطب عند الفتح لأنة ينقل الحرارة … إلى يديك بسرعة…
وكوني حذرة من وضع القدر بعد الطبخ على الطاولة قريب من الطرف…
ووضع الطعام في الزيت ببطء شديد … ويكون على نار ضعيفة …
الأطفااااال
كثير ما نسمع عنهم … وهم أكثر تعرض للحرائق دائماً ,,,,
ويجب تعليم الأطفال كيف يتجنبوا اخطار المطبخ … وعدم اللعب فية
والحركة السريعة …
لا تجعلي السكين في أدراج كثيرة وقريبة منهم بل ضعيها بعيداً …
مكان صغير إلا أنه فية من المخاطر الكثيررررة …
لا تتركي شيء على الأرض يسبب لك الأنزلاق …\\
من زيت أو طعام سقط منك يسبب السقوط …. بل يحب عليك
تنظيفة فورررراً …
ويجب أن يكون الحذاء مريح ولا يسبب الأنزلاق مع المااء وحمل الأشياء …
عند غسيل الاواني يجب عليك وضع فوطة كبيرة . على الأرض . حتى لا يتعرض
البلاط للماء …
منقول
مارس
2011
نقاط مهمة يجب الأهتمام بها أثناء دخولك للمطبخ
قبل البدء دائماً في عمل من أعمال المنزل … ذكر الله …
بسم الله … لتجنبي كل الأخطار بإذن الله ….
ولكن إيتها الأم … هناااك نقاط لابد أن يكون لديك علم بهاا أثناء دخولك\\
للمطبخ …. ومع السرعة في التحضير … تعرضي نفسك للخطر …
ولكن الحذرررر…
أذا سقطت السكين على الأرض لا تأخذيها … بل أرجعي وراء حتى تسقط
أثناء تحضير الطعام وتقطيع الخضروات … قطيعها على طاولة وسطح مستوي … ولا تقطيها في يديك أبدااً…
عند فتح العلب … أفتحيها بالكاامل … ولا تفتحي النصف والباقي..\\
بيدك … لانها ستعرض أصبعك للجروح ...
نظفي الخلاط بالفرشاة المخصصة للأواني … أو كوني حذرة عند التنظيف
من الشفرات… وكذلك الأكواب والاواني الزجاجية …
ولا ينتهي الأمر عند هذا … بل هناك ماهو أخطر ….. وهو الحريق …
ولِتتجنبي الحرائق بإذن الله …
لا تجعلي مقابظ القدر في الخارج …ولا تجعلي القدر يكون في الطرف …على الفرن…
وعند فتحة أفتحية ببطء لخروج البخار الساحن … من الجهة الاخرى ..
ولا تكون القفاز رطب عند الفتح لأنة ينقل الحرارة … إلى يديك بسرعة…
وكوني حذرة من وضع القدر بعد الطبخ على الطاولة قريب من الطرف…
ووضع الطعام في الزيت ببطء شديد … ويكون على نار ضعيفة …
الأطفااااال
كثير ما نسمع عنهم … وهم أكثر تعرض للحرائق دائماً ,,,,
ويجب تعليم الأطفال كيف يتجنبوا اخطار المطبخ … وعدم اللعب فية
والحركة السريعة …
لا تجعلي السكين في أدراج كثيرة وقريبة منهم بل ضعيها بعيداً …
مكان صغير إلا أنه فية من المخاطر الكثيررررة …
لا تتركي شيء على الأرض يسبب لك الأنزلاق …\\
من زيت أو طعام سقط منك يسبب السقوط …. بل يحب عليك
تنظيفة فورررراً …
ويجب أن يكون الحذاء مريح ولا يسبب الأنزلاق مع المااء وحمل الأشياء …
عند غسيل الاواني يجب عليك وضع فوطة كبيرة . على الأرض . حتى لا يتعرض
البلاط للماء …
منقول
laila- عضـو نشيـط
- عدد المساهمات : 32
نقاط : 5110
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
frooha pinkangil- شخصية مميـزة
- عدد المساهمات : 514
نقاط : 6196
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر : 27
الموقع : الاردن
مواضيع مماثلة
» كيف تتعامل مع نقاط ضعفك
» اعصر مخك وجيب كلمة بدون نقاط/ ارجوالتفاعل
» ابقاء العين مفتوحة اثناء السجود
» لماذا الطيور المهاجرة تاخذ الشكل 7 اثناء الطيران
» تفسير الفاظ مهمة
» اعصر مخك وجيب كلمة بدون نقاط/ ارجوالتفاعل
» ابقاء العين مفتوحة اثناء السجود
» لماذا الطيور المهاجرة تاخذ الشكل 7 اثناء الطيران
» تفسير الفاظ مهمة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى