طريقة عمل بلح الشام, خطوة خطوة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل بلح الشام, خطوة خطوة
المقادير
1/2 1 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق سميد ناعم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
1/4 كوب زبدة
4 بيض
زيت غزير للقلي
قطر (شربات) بارد
فستق مطحون ناعم، للتزيين
الطريقة
يُخلط نوعي الدقيق والملح جيداً في وعاء عميق ويوضع جانباً.
يُوضع الماء والزبدة في إناء سميك على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان.
يُضاف خليط الدقيق دفعة واحدة مع التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية، حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين ليّن لا يلتصق بجدار الإناء، ثم يُرفع عن النار ويُترك ليبرُد قليلاً.
يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) ويُقلب جيداً. (لا تُضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتداخل الأولى مع الخليط تماماً).
يُسّخن الزيت الغزير في إناء كبير.
يوضع الخليط في كيس حلواني (ذو طرف متعرج حاد، مقاس .
يُضغط على الكيس – بالقرب من الزيت - حتى نحصل على أصابع طولية (حوالي 4 سنتيمتر) نتحكم في طولها بالقص بمَقَص مغموس في قليل من الزيت.
تُحمر أصابع بلح الشام، مع التقليب حتى تحمرّ من جميع الجهات، وتُكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت دفعة واحدة. وللحصول على بلح شام مقرمشاً، يُعاد تحميره مرتين مع مراعاة عدم احتراقه.
يُرفع بلح الشام على منشفة ورقية، لامتصاص الزيت الزائد، ثم يوضع في القطر.
يُصفى من القطر الزائد، يُرص في طبق التقديم ويُزين بالفستق المطحون.
هدوء الابتسامة- شخصية مميـزة
- عدد المساهمات : 324
نقاط : 5480
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البريوش خطوة خطوة وبالصور(حلى
» طريقة عمل العرايس
» طريقة عمل عصير صاروخ ارض جو 2012 ، طريقة عمل عصير طبقات بركانية 2012 ، طريقة عمل عصير
» رمضان خطوة نحو التغيير
» طريقة المنتو
» طريقة عمل العرايس
» طريقة عمل عصير صاروخ ارض جو 2012 ، طريقة عمل عصير طبقات بركانية 2012 ، طريقة عمل عصير
» رمضان خطوة نحو التغيير
» طريقة المنتو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى