عجينة القطن استخدمها لكل انواع الفطاير
صفحة 1 من اصل 1
عجينة القطن استخدمها لكل انواع الفطاير
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بكتب لكن عجينة القطن للفطاير حلوه وسهل وبعد خبزها تطلع رائعة
أنا استخدمها بالفطاير إللي أسويها سواء أحشيها أو أفردها بالصينية
واستخدمها للبيتزا او للفطاير إللي اسويها بحجم كبير أو وسط أو الميني
حتى الزعتر إللي كنت اتضايق لأن يطلع لي قاسي صار يطلع لين وشهي ولله الحمد...
مقادير عجينة القطن:
4 أكواب من الطحين
2 كوب من حليب بودرة
2 ملعقة طعام خميرة فورية
1 ملعقة طعام بيكن باودر
1 فنجان سكر ناعم مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيالة زيت
ماء دافئ للعجن
الطريقة:
1/ نحضر زبدية عميقة ونضع فيها المقادير الجافة كلها ثم نخلطها.
2/ بعد خلط المقادير الجافة نصنع بوسطها حفرة ونضع بها الزيت.
3/ بعد وضع الزيت نحضر الماء الدافئ ونصبه بشويش ونخلط حتى تختلط المقادير جيداً ونرى أن العجينة لاتحتاج إلى إضافة المزيد.
4/ نغطي الزبدية بقطعة قماش نظيفة ونتركها تتخمر.
5/ عندما تريدين استخدامها عليك بدهن يديك بالزيت حتى لا تلتصق العجين بيدك ولكي تستطيعين أن استخدامها كما تريدين.
ملاحظة...ملاحظة...ملاحظة...
سوف تكون العجينة شبة سائلة أثناء الإنتهاء من عجنها وحتى بعد أن تتخمر فلا تظني أنك أخطئتي وأكثرتي من الماء...
وبصحة وهناء على قلوبكن وأتمنى تستفيدون منها
بكتب لكن عجينة القطن للفطاير حلوه وسهل وبعد خبزها تطلع رائعة
أنا استخدمها بالفطاير إللي أسويها سواء أحشيها أو أفردها بالصينية
واستخدمها للبيتزا او للفطاير إللي اسويها بحجم كبير أو وسط أو الميني
حتى الزعتر إللي كنت اتضايق لأن يطلع لي قاسي صار يطلع لين وشهي ولله الحمد...
مقادير عجينة القطن:
4 أكواب من الطحين
2 كوب من حليب بودرة
2 ملعقة طعام خميرة فورية
1 ملعقة طعام بيكن باودر
1 فنجان سكر ناعم مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيالة زيت
ماء دافئ للعجن
الطريقة:
1/ نحضر زبدية عميقة ونضع فيها المقادير الجافة كلها ثم نخلطها.
2/ بعد خلط المقادير الجافة نصنع بوسطها حفرة ونضع بها الزيت.
3/ بعد وضع الزيت نحضر الماء الدافئ ونصبه بشويش ونخلط حتى تختلط المقادير جيداً ونرى أن العجينة لاتحتاج إلى إضافة المزيد.
4/ نغطي الزبدية بقطعة قماش نظيفة ونتركها تتخمر.
5/ عندما تريدين استخدامها عليك بدهن يديك بالزيت حتى لا تلتصق العجين بيدك ولكي تستطيعين أن استخدامها كما تريدين.
ملاحظة...ملاحظة...ملاحظة...
سوف تكون العجينة شبة سائلة أثناء الإنتهاء من عجنها وحتى بعد أن تتخمر فلا تظني أنك أخطئتي وأكثرتي من الماء...
وبصحة وهناء على قلوبكن وأتمنى تستفيدون منها
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى