{ يخني الدجاج مع المشروم من مطبخي }- بالصور -
صفحة 1 من اصل 1
{ يخني الدجاج مع المشروم من مطبخي }- بالصور -
اليوم جايبة لكن طبق لذيييييييذ جداااا
أتمنى أن يعجبكم و تجربوه ...
نبدأ بسم الله ,
المقادير :
دجاجة بدون جلد ...وممكن مكعبات فيليه متوسطة الحجم
علبة مشروم طازج أو معلب ( حسب الرغبة )
علبة حمص مسلوق
5 بصلات وسط مقطعة إلى أرباع
ملح - قرفة ناعمة- بهارات عربية أو البهارات المفضلة لديك
طحين
كزبرة خضراء للتزين
ملعقة صويا صوص
الطريقة :
1- تقطع الدجاجة بالحجم المرغوب به مع نزع الجلد و تغسل جيدا و تتبل بالبهارات و شوية ملح , لأن الصويا تحتوي على ملح
2- نغمسها بالطحين , قطعة بعد أخرى
3- نضع الطنجرة على النار و بها القليل من الزيت , ثم نضيف الدجاج و ندعه يتحمر على الجهتين
4- نضيف إليها الماء , و نغطي الطنجرة حتى نصف الإستواء .
5- نرفع الغطاء ,و نضيف على التوالي البصل و المشروم , و نتركها حتى تنضج الدجاجة . ثم نضيف الحمص لانه مستوي .
6- الآن إستوت الطبخة , في صحن صغير نضع ملعقتين طحين و نذوبهم في الماء فيصبح سائل لزج , فنضيفه إلى الطنجرة مع التقليب حتى لا تتكتل , ثم نضيف الصويا صوص و شوية بهارات و شوية قرفة و الملح حسب الرغبة , و ندعها تغلي مدة قليلة حتى تصبح اليخني قوامه غليظ أو ثخين , و إذا إحتاج إلى المزيد من الطحين يمكن إضافة ملعقة أخرى , حتى تصبح لزجة . و نزينها بالكزبرة الخضراء.
و أنا هنا طبخت معها فريكة , يمكن أن تقدم معها , أو بإمكانك طبخ الأرز معها , و طريقة إعداد الفريكة مشابه لطريقة إعداد الأرز .
أرجو أن تعجبكم الطبخة اللذيذة بالنسبة لي ^^
بالهناء و الشفاء
أتمنى أن يعجبكم و تجربوه ...
نبدأ بسم الله ,
المقادير :
دجاجة بدون جلد ...وممكن مكعبات فيليه متوسطة الحجم
علبة مشروم طازج أو معلب ( حسب الرغبة )
علبة حمص مسلوق
5 بصلات وسط مقطعة إلى أرباع
ملح - قرفة ناعمة- بهارات عربية أو البهارات المفضلة لديك
طحين
كزبرة خضراء للتزين
ملعقة صويا صوص
الطريقة :
1- تقطع الدجاجة بالحجم المرغوب به مع نزع الجلد و تغسل جيدا و تتبل بالبهارات و شوية ملح , لأن الصويا تحتوي على ملح
2- نغمسها بالطحين , قطعة بعد أخرى
3- نضع الطنجرة على النار و بها القليل من الزيت , ثم نضيف الدجاج و ندعه يتحمر على الجهتين
4- نضيف إليها الماء , و نغطي الطنجرة حتى نصف الإستواء .
5- نرفع الغطاء ,و نضيف على التوالي البصل و المشروم , و نتركها حتى تنضج الدجاجة . ثم نضيف الحمص لانه مستوي .
6- الآن إستوت الطبخة , في صحن صغير نضع ملعقتين طحين و نذوبهم في الماء فيصبح سائل لزج , فنضيفه إلى الطنجرة مع التقليب حتى لا تتكتل , ثم نضيف الصويا صوص و شوية بهارات و شوية قرفة و الملح حسب الرغبة , و ندعها تغلي مدة قليلة حتى تصبح اليخني قوامه غليظ أو ثخين , و إذا إحتاج إلى المزيد من الطحين يمكن إضافة ملعقة أخرى , حتى تصبح لزجة . و نزينها بالكزبرة الخضراء.
و أنا هنا طبخت معها فريكة , يمكن أن تقدم معها , أو بإمكانك طبخ الأرز معها , و طريقة إعداد الفريكة مشابه لطريقة إعداد الأرز .
أرجو أن تعجبكم الطبخة اللذيذة بالنسبة لي ^^
بالهناء و الشفاء
مواضيع مماثلة
» لفائف الدجاج
» الكيك الرخامي من مطبخي
» الدجاج المكسيكي
» طريقة عمل صينية الدجاج الباكستانية
» سندويتشات الدجاج
» الكيك الرخامي من مطبخي
» الدجاج المكسيكي
» طريقة عمل صينية الدجاج الباكستانية
» سندويتشات الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى